こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

鶏肉と白菜の塩こんぶ蒸し焼き

鶏肉と白菜の塩こんぶ蒸し焼き

鶏肉と白菜の塩こんぶ蒸し焼き

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 鶏もも肉・・・200g
  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. 白菜はざく切りにする
  2. 鶏肉は一口大に切る
  3. フライパンに油を熱し、2を焼く
  4. 3に塩こんぶ、1を加えて軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにすれば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。