びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶとひじきの鉄分たっぷり雑炊

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • 乾燥ひじき(芽)・・・5g
  • ほうれん草・・・1/4束
  • 白ごはん・・・お茶碗2杯分(約280g)
  • 水・・・700ml
  • 黒ごま・・・大さじ1
塩こんぶとひじきの鉄分たっぷり雑炊
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ほうれん草はざく切りする
  2. 鍋に水、白ごはん、ほうれん草、ひじき、塩こんぶを入れて煮る
  3. 出来上がりに黒ごまをふりかけて完成

このページの上へ▲