こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ冷奴ごま油がけ

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・3g
  • 豆腐(絹)・・・1/4丁(約75g)
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. 豆腐に塩こんぶをのせ、ごま油をかければ完成

ポイント

  • お好みでねぎなどの薬味をのせてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。