びっ くらこんレシピ

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レバーと彩り野菜の塩こんぶ炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 鶏レバー・・・150g
  • ニラ・・・1/2束【A】
  • にんじん・・・1/2本【A】
  • 玉ねぎ・・・1/2個【A】
  • パプリカ・・・1/2個【A】
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・大さじ3
レバーと彩り野菜の塩こんぶ炒め
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 鶏レバーは流水で血をしごき、5分間水につけて血抜きをする
  2. 1.を水から上げてキッチンペーパーで水気を吸い取る
  3. 2.に片栗粉を全体に白くなるようにまぶす
  4. 【A】を4cmの短冊型に切る
  5. 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて、鶏レバーがほんのり焼き色がつくまで焼き、皿に取り出しておく
  6. 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を足して【A】を炒め、玉ねぎが半透明になれば、塩こんぶと5.を加えて炒める
  7. 塩こんぶが全体に絡めば完成

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