こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の昆布みそ鍋

材料(3~4人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • みそ・・・140g(大さじ7と3/4)
  • 水・・・1,200ml(6カップ)
[具材例]
  • 豚肉薄切り・・・300g
  • 白菜・・・1/4株
  • しいたけ・・・4枚
  • えのき・・・1袋
  • 豆腐・・・1丁
  • 長ねぎ・・・1本
  • にんじん・・・1本

作り方

  1. 鍋に水、お好みの具材を入れ、火にかける
  2. 煮立ったら、塩こんぶ、みそを加えて軽く混ぜれば完成

季節のおすすめレシピ

旬を味わう キャベツレシピ
今が旬!キャベツのレシピを集めました。旬のおいしさを存分に味わいましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。