こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こん部長のあんかけスパ

材料(2人分)

  • スパゲッティ・・・2束(約200g)
  • 油・・・大さじ2
[A]
  • 塩こんぶ・・・20g
  • トマトケチャップ・・・大さじ6
  • こしょう・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • 水・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
[B]
  • ウインナー・・・4本(約60g)
  • 玉ねぎ・・・1個(約200g)
  • ピーマン・・・2個(約70g)

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
  2. フライパンに油を熱し、3mm幅に切った[B]を炒め、火が通れば1を加え、軽く炒めて皿に盛る
  3. 鍋に[A]を全て入れ、片栗粉が全体に混ざるようによく混ぜてから火にかけ、とろみをつける
    ※とろみがつくまで箸で混ぜ続けてください。
  4. 2に3をかければ完成

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