びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶの大根サラダ

材料(3人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 大根・・・4cm(約100g)
  • マヨネーズ・・・小さじ1と1/2
塩こんぶの大根サラダ
  • 塩こんぶ
  • あえる・混ぜる
  • 副菜
  • エコ
  • パパッとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 大根は千切りにする
  2. 1に塩こんぶ、マヨネーズを和えれば完成
  • 大根を冷水にさらした後、しっかりと水気をとると、よりしゃきしゃきの食感が味わえます。

このページの上へ▲