びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん部長のマヨキャベツ

材料(3人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • キャベツ・・・1/3玉(約300g)
  • ツナ缶・・・1缶(約80g)
  • コーン缶・・・大さじ2
  • マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
塩こん部長のマヨキャベツ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. キャベツを千切りにし、ツナは油を切る
  2. ボウルに1、塩こんぶ、コーンを入れて混ぜ合わせる
  3. マヨネーズをかければ完成

このページの上へ▲