びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

とろろ昆布のトマオニスープ

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • トマトジュース・・・450ml(2と1/4カップ) ※1ml=1cc
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • [調味料]
  • コンソメスープの素・・・大さじ1/2(約5g)
  • 塩・こしょう・・少々
とろろ昆布のトマオニスープ
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅の薄切りする。とろろ昆布は細かくほぐしておく
  2. 熱した鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、トマトジュース・[調味料]・とろろ昆布を加えて煮れば完成

このページの上へ▲