びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布とかつおのだしごはん

材料(1人分)

  • とろろ昆布・・・2g
  • ごはん・・・80g
  • かつお節・・・2g
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • お湯・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
昆布とかつおのだしごはん
  • とろろ昆布
  • ごはん
  • その他
  • パパッと
  • 包丁
  • 洗い物
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. ごはんの上にとろろ昆布とかつお節をのせ、しょうゆとお湯をかければ完成
  • しょうゆをめんつゆにかえてもおいしくいただけます。
  • お好みで三つ葉、梅干し、生姜、わさびなどを加えてもをおいしくいただけます。

このページの上へ▲