びっ くらこんレシピ

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昆布と白身魚のトマトチーズ焼き

材料(2〜3人分)

  • 早煮昆布・・・10g
  • たら・・・4切れ
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • トマト水煮缶・・・1缶
  • ピザ用チーズ・・・60g
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
[調味料]
  • 白ワイン・・・100ml
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1
  • こしょう・・・少々
昆布と白身魚のトマトチーズ焼き
使用した商品は
早煮昆布(大)(煮昆布) 早煮昆布(大)(煮昆布)
早煮昆布(小)(煮昆布) 早煮昆布(小)(煮昆布)
これなら使えるシリーズ早煮昆布(煮昆布) これなら使えるシリーズ 早煮昆布(煮昆布)

作り方

[下準備]
  • 早煮昆布は10分間水戻しし、細くきざむ
  • 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄くスライスする
  • トマト水煮は裏ごししておく
[作り方]
  1. たらを[調味料]を合わせたところに、20分ほど漬け込む
  2. フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら取り出し、次に1.のたらを中に火が通るまで両面を焼く
  3. 耐熱皿にたらを並べ、その上に細くきざんだ早煮昆布、玉ねぎをのせて上から裏ごししたトマト水煮をかけ、ピザ用チーズをのせる
  4. 220℃のオーブンでチーズが溶けて焼き色がつくまで7分ほど焼いて完成

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