びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布野菜のマリネ風サラダ

材料(2〜3人分)

  • 早煮昆布・・・10g
  • 大根・・・1/4本
  • きゅうり・・・1本
  • パプリカ・・・赤・黄 各1/2個
[ドレッシング]
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ4
  • みりん・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
昆布野菜のマリネ風サラダ
使用した商品は
早煮昆布(大)(煮昆布) 早煮昆布(大)(煮昆布)
早煮昆布(小)(煮昆布) 早煮昆布(小)(煮昆布)
これなら使えるシリーズ早煮昆布(煮昆布) これなら使えるシリーズ 早煮昆布(煮昆布)

作り方

[下準備]
  • 大根とパプリカはそれぞれ1cm角に切り、沸騰したお湯で少し歯ごたえが残る程度にゆで、冷水にとって冷ます
  • きゅうりは乱切りにする
  • 早煮昆布ははさみで食べやすい大きさに切る
[作り方]
  1. ボウルに[ドレッシング]の材料を合わせドレッシングを作る
  2. 早煮昆布、きゅうり、大根、パプリカを加えて混ぜる
  3. 冷蔵庫で30分以上置き、味をなじませれば完成

このページの上へ▲