びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん

材料(2〜3人分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ3
  • 豚ひき肉・・・120g
  • ごはん・・・丼2〜3杯分
  • しょうが・・・8g
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1
  • 水・・・150ml
[錦糸卵]
  • 卵・・・2個
  • 油(焼く用)・・・大さじ2
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
  • ふりかけ
  • ごはん・パン
  • 焼く
  • 煮る
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. 油をよくひいたフライパンに、溶き卵を流して薄焼きを何枚か作り、細切りにし[錦糸卵]を作る
  2. しょうがは細切りにしておく
  3. 鍋に水を入れ、豚ひき肉とふりかけとろろ、しょうが、しょうゆ、みりんを入れて火を通して味を染み込ませる
  4. 丼にごはんを盛った上に1.をのせ、その上に3.をのせれば完成

このページの上へ▲