びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ふりとろお好み焼き

材料(2枚分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ1
  • 豚バラ肉・・・120g
  • キャベツ・・・200g(約1/4玉弱)
  • ソース・・・適量
  • マヨネーズ・・・適量
  • かつお節・・・適量
  • 油(焼く用)・・・適量
[生地]
  • 小麦粉・・・150g
  • 卵・・・2個
  • 水・・・200ml
ふりとろお好み焼き
  • ふりかけ
  • 主菜
  • 焼く
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. キャベツは千切りにする
  2. [生地]の材料を混ぜ合わせ、1.を加えて混ぜる
  3. ホットプレートまたはフライパンで油を熱し、2.を丸い形になるように流し、上に豚バラ肉を並べる
  4. 先に焼いた面が焼ければひっくり返し、全体に火が通るようにもう片面を焼く
  5. 火を止め、ソースやマヨネーズを塗り、かつお節、ふりかけとろろをかければ完成
    ※お好みで青のりもかけてもOK

このページの上へ▲