びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ひじきと鶏肉の炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・9g
  • 米・・・2合
  • 鶏肉(もも肉)・・・150g
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
[調味料]
  • だし汁・・・400ml(2カップ) ※1ml=1cc
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ2/3
ひじきと鶏肉の炊き込みご飯
  • ひじき
  • ごはん・パン
  • 炊く
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. にんじんは短冊切りし、鶏肉は一口大に切る
  2. 研いだ米に、1と[調味料]を加えて炊く
  3. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

このページの上へ▲