びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ひじきとかぼちゃの煮物

材料(3人分)

  • 水戻し不要 芽ひじき・・・10g
  • かぼちゃ・・・1/4個(約300g)
  • ひき肉・・・100g
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
[調味料]
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ2
  • だし汁(二番だしもしくは煮だし)・・・300ml
ひじきとかぼちゃの煮物
  • ひじき
  • 副菜
  • 煮る
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. かぼちゃを適当な大きさに切る
  2. 鍋に油をひき、ひき肉を炒める
  3. ある程度火が通ったら、だし汁、砂糖、かぼちゃ、水戻し不要 芽ひじきを加える
  4. 沸いたら、しょうゆを加え、煮汁が少し残れば完成

このページの上へ▲