びっ くらこんレシピ

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ひじきの冷製パスタ

材料(3〜4人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・10g
  • スパゲッティ・・・3束(約300g)
  • ツナ缶・・・1缶(約80g)
  • トマト・・・2個(約400g)
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ1
ひじきの冷製パスタ
  • ひじき
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
  • あえる・混ぜる
  • パパっとできる
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. トマトをザク切りにし、ツナは軽く油を切る
  2. ボウルに1、塩、こしょう、オリーブオイルを入れ、冷蔵庫で冷やす
  3. スパゲッティを表示どおりに茹で、水戻し不要芽ひじきも同じ鍋で同時に茹でる
  4. 3を冷水でしめ、水気を切り、2に合わせれば完成

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