びっ くらこんレシピ

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ひじきの卵焼き

材料(2〜3人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・4g
  • 卵・・・3個
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 油(焼き用)・・・大さじ1
ひじきの卵焼き
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 水戻し不要芽ひじきをたっぷりの水で5分間戻し、水気を切る
  2. ボウルに卵としょうゆ、砂糖、1を入れ混ぜる
  3. 熱した卵焼きパンに油をひき、弱火にし、2の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  4. 卵を向こう側によせ、空いた部分と焼き上げた卵の下に薄く油をひき、さらに2の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  5. 2の残りの1/3も4と同様に焼き、2cm幅に切れば完成

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