びっ くらこんレシピ

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ひじきの中華風炊き込みご飯

材料(3〜4人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・13g
  • 米・・・3合
  • 豚バラ肉・・・200g
  • にんじん・・・3/4本(約120g)
  • しいたけ・・・3本(約45g)
  • 青ねぎ・・・2本(約40g)
[調味料]
  • 鶏がらスープの素・・・大さじ1と1/2
  • しょうゆ・・・大さじ3
  • みりん・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ1と1/2
  • ごま油・・・大さじ2
ひじきの中華風炊き込みご飯
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 米を研ぎ、ざるにあげて水気を切る
  2. 豚バラ肉は5cm幅に切る
  3. にんじん、しいたけは3mm幅の細切りにする
  4. 青ねぎは小口切りにする
  5. 炊飯器に1、[調味料]、白米3合分の目盛りまでの水、水戻し不要芽ひじき、2、3の順に入れ、炊飯する
  6.  
  7. 炊き上がったら全体をよく混ぜ、4を散らせば完成

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