びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ひじきのグリーンサラダ

材料(3〜4人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・5g
  • 水菜・・・1/3束(約70g)
  • レタス・・・2枚(約60g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • かいわれ・・・1/2パック(約35g)
ひじきのグリーンサラダ
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 水戻し不要芽ひじきをボウルで5分間水戻しし、ざるにあげる
  2. 水菜を3cm幅に切り、きゅうりは千切りにする
  3. レタスを一口大にちぎり、かいわれは根を切る
  4. 1、2、3を全て混ぜ合わせれば完成
  • お好みのドレッシングをかけてお召しあがりください。

このページの上へ▲