びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ひじきと卵のマヨネーズサラダ

材料(3〜4人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・5g
  • 卵・・・1個
  • きゅうり・・・1/3本(約30g)
  • ハム・・・3枚(約45g)
[調味料]
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • すりごま・・・少々
ひじきと卵のマヨネーズサラダ
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 水戻し不要芽ひじきをボウルで5分間水戻しし、ざるにあげる
  2. ゆで卵を作り、少し粗めにつぶす
  3. きゅうりとハムは千切りにする
  4. 1、2、3、[調味料]を全て混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲