HOME > 塩こん部長のマヨキャベツ

旬のキャベツをおいしく 塩こん部長のマヨキャベツ

材料(3人分)

  • 塩こんぶ…10g
  • キャベツ…1/3玉(約300g)
  • ツナ缶…1缶(約80g)
  • コーン缶…大さじ2
  • マヨネーズ…大さじ1と1/2

作り方

  1. キャベツを千切りにし、ツナは油を切る
  2. ボウルに1、塩こんぶ、コーンを入れて混ぜ合わせる
  3. マヨネーズをかければ完成
レシピページへ
サラダってマンネリになりがち…。他にも美味しいサラダレシピを教えて! よし!では塩こんぶを使ったいつもとはひと味違うサラダを伝授しよう!
  1. れんこんの塩こんぶマヨ和え 歯ごたえがシャキシャキなひとサラダ(一皿だな!)
  2. 塩こんぶのグリーンサラダ いまサラダけど(今更だけど)シンプルなサラダもどうだ?
  3. シャキシャキ大根を美味しくするのは塩こんぶと、素敵なおサラダな(お皿だな)。
レシピページへ
ページのトップへ