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塩分・ミネラル・クエン酸を手軽に摂取!暑い夏には 塩こん部長の夏むすび

塩こんぶだけでも、旨味たっぷりのおにぎりができるが、今回は夏らしく梅干しを加えてみたぞ。

「塩こんぶ×梅干し」のサッパリ旨いおにぎりで、暑さを乗り越えるのだ!

材料(1人分)

  • 塩こんぶ…4g
  • ごはん…お茶碗軽く1杯分(約100g)
  • 梅干し…小粒1個分(約5g)

作り方

塩こんぶ、ごはんをよく混ぜ、種を取った梅干しをごはんの中心に入れてにぎれば完成

全国の皆さんが暑い夏を乗り越えられるよう、夏むすびを届けるぞ! キャンプに!海水浴に! スポーツに! 労働後にも! アレンジレシピ 夏むすび以外のおにぎりも試してくれ!
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