こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ+れんこん

材料(2~3人分)

  • 満点おかず高野豆腐と鶏肉の卵とじ・・・1袋
  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
  • 卵・・・2個
  • れんこん・・・1/2節(約90g)
  • 水・・・150ml ※1ml=1cc
  • 油・・・大さじ1/2

作り方

  1. れんこんは5mm幅の半月切りにする
  2. フライパンに油を熱し、2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
  3. 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、混ぜながら、煮汁が少し残る程度まで中火で煮つめる(約5分)
    ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。
  4. 卵をかるく溶き、円を描くように流し入れれば完成(約1分)
    ※卵の固さはお好みで調節してください。

季節のおすすめレシピ

旬を味わう キャベツレシピ
今が旬!キャベツのレシピを集めました。旬のおいしさを存分に味わいましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。