しそ風味ひじきとブロッコリーのパスタ
材料(2人分)
- しそ風味ひじきふりかけ・・・1袋(40g)
- スパゲッティ・・・2束(約200g)
- ブロッコリー・・・1/2株(約100g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- ブロッコリーを食べやすい大きさにわけ、ゆでる
- スパゲッティをゆで、湯切りし、ボウルに移す
- 2に油を絡め、しそ風味ひじきふりかけと1を混ぜ合わせたら完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!