しそ風味ひじきの白和え
材料(2~3人分)
- しそ風味ひじきふりかけ・・・1/2袋(約20g)
- 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
- にんじん・・・1/3本(約50g)
- 青ねぎ・・・3本(約15g)
作り方
- 木綿豆腐を水切りする
- にんじんを細切りにし、ゆでる
- 青ねぎは小口切りにする
- ボウルにしそ風味ひじきふりかけ、1、2、3を入れて混ぜる
- 5分ほど置けば完成
ポイント
- 木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、電子レンジ700Wで3分ほど加熱すると水切りが早くできます。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!