焼きなすの甘辛佃煮のせ
材料(1人分)
- 佃煮昆布・・・10g
※角ぎり、ふきよせを除く
※写真はごま昆布で撮影したものです。 - なす・・・1本(約80g)
- ごま油・・・大さじ1/2
作り方
- なすは縦半分に切り、水にさらしてあく抜きをする
- フライパンにごま油を熱し、1を皮面から焼き、焼き色がつけば裏返して同じく焼き色をつける
- 2の切り口の面に佃煮昆布をのせれば完成
季節のおすすめレシピ

寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!