こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ごま昆布で佃煮茶漬け

材料(1人分)

  • ごま昆布・・・8g
  • ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
  • お湯または水・・・100ml ※1ml=1cc
  • きざみねぎ・・・1/2本(約10g)
  • 丸形おかき(塩味)・・・10~12粒

作り方

  1. ごはんの上にごま昆布、ねぎ、おかきをのせる
  2. 1にお湯または水を注げば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。