こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで大葉おにぎり

材料(1個分)

  • 塩こんぶ・・・4g
  • ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
  • 大葉・・・1枚(約0.5g)

作り方

  1. 塩こんぶと2mm幅に刻んだ大葉をごはんに混ぜて、にぎれば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。