びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

たらのチーズ焼き

材料(1人分)

  • 無添加減塩塩こんぶ・・・2g
  • たら・・・1切れ (約100g)
  • とろけるチーズ・・・15g
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
たらのチーズ焼き
使用した商品は
無添加減塩塩こんぶ 無添加減塩塩こんぶ

作り方

  1. たらの両面に塩をふって約5分置き、水気をふき取る
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を弱火で両面を焼き、全体に火を通す
  3. 2の上に塩こんぶ、チーズの順にのせ、ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶ければ完成

このページの上へ▲