こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

明太子入り松前漬

明太子入り松前漬
使った商品

明太子入り松前漬

材料(8人分(小鉢8皿分))

  • 松前漬・・・1袋
  • 辛子明太子・・・1腹(約60g)
  • 水・・・80ml ※1ml=1cc

作り方

  1. 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
  2. ボウルに付属のたれを入れて水で薄め、1と2cm幅に切った辛子明太子を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約3時間漬ければ完成
    ※より強いねばりと旨味がお好みの方は、半日~1日漬けてください。

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。