北海道産昆布を100%使用し、本醸造醤油や酵母エキス、かつおエキスなどの調味料で
絶妙な塩味とうま味で優しい味わいに仕上げた無条件においしい塩こんぶです。
国立循環器病研究センター(以下「国循」)は、心筋梗塞などの心臓病や、脳梗塞などの循環器病を対象とする、国立高度専門医療研究センターです。循環器病の高度な医療分野において、国内外で指導的役割を果たしています。 くらこん減塩塩こんぶは、国循の定めた厳しい基準をクリアし、おいしさと栄養バランスを兼ね備えつつ食塩を控えた食品であると認められました。
塩分が気になるけれど、塩こんぶが食べたい…というあなたにピッタリ! 「くらこん塩こんぶ」に対して40%減塩で、マイルドな味に仕上げております。
くらこん減塩塩こんぶ1袋(約27g)あたり、食物繊維4.1g、カルシウム76㎎、カリウム432㎎も含まれています。カラダに欠かすことのできない栄養素を様々な料理で手軽に摂ることができます。
ごはんにはもちろん、和え物、冷奴、焼き物、炊き込みご飯など、
様々な料理にお使いください。