Kurakon HUMMUSのクリーミーパスタVEGAN

材料(1人分)

  • Kurakon HUMMUS…40g
  • スパゲッティ…1束(約100g)
  • 玉ねぎ…1/4個(約50g)
  • マッシュルーム…3個(約30g)
  • 枝豆(ゆで)…10粒(約8g)
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 豆乳…大さじ4
  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…少々

作り方

  1. 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする
  2. スパゲッティはスパゲッティの袋の表示時間通りにゆで、湯切りする
    ※ゆで汁は後で使用するため、捨てないでください。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を火が通るまで炒める
  4. 3に豆乳と2のゆで汁(大さじ4)、ハムスを入れて塩とこしょうで味を調える
  5. 枝豆を混ぜ合わせれば完成