Kurakon HUMMUSのクリーミーパスタVEGAN
材料(1人分)
- Kurakon HUMMUS…40g
- スパゲッティ…1束(約100g)
- 玉ねぎ…1/4個(約50g)
- マッシュルーム…3個(約30g)
- 枝豆(ゆで)…10粒(約8g)
- オリーブオイル…大さじ1
- 豆乳…大さじ4
- 塩…小さじ1/2
- こしょう…少々
作り方
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする
- スパゲッティはスパゲッティの袋の表示時間通りにゆで、湯切りする
※ゆで汁は後で使用するため、捨てないでください。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を火が通るまで炒める
- 3に豆乳と2のゆで汁(大さじ4)、ハムスを入れて塩とこしょうで味を調える
- 枝豆を混ぜ合わせれば完成