Kurakon HUMMUSの海老グラタン

材料(2~3人分)

  • Kurakon HUMMUS…80g
  • むきえび…100g
  • 玉ねぎ…1/2個(約100g)
  • じゃがいも…1/2個(約50g)
  • ピザ用チーズ…30g
  • オリーブオイル…大さじ1/2
[ホワイトソース]
  • 牛乳…400ml ※1ml=1cc
  • 小麦粉…大さじ4
  • バター…30g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

作り方

  1. じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、1を火が通るまで炒め、皿に引き上げておく
  3. 小麦粉とバターを焦げ付かないようにフライパンで炒め、牛乳を加えて加熱し、塩、こしょうで味を調え[ホワイトソース]を作る
  4. 耐熱容器に2、3、HUMMUS、チーズの順に入れ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼けば完成