Kurakon HUMMUSの海老グラタン
材料(2~3人分)
- Kurakon HUMMUS…80g
- むきえび…100g
- 玉ねぎ…1/2個(約100g)
- じゃがいも…1/2個(約50g)
- ピザ用チーズ…30g
- オリーブオイル…大さじ1/2
[ホワイトソース]
- 牛乳…400ml ※1ml=1cc
- 小麦粉…大さじ4
- バター…30g
- 塩…少々
- こしょう…少々
作り方
- じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする
- フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、1を火が通るまで炒め、皿に引き上げておく
- 小麦粉とバターを焦げ付かないようにフライパンで炒め、牛乳を加えて加熱し、塩、こしょうで味を調え[ホワイトソース]を作る
- 耐熱容器に2、3、HUMMUS、チーズの順に入れ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼けば完成