Kurakon HUMMUSでじゃがボールVEGAN
材料(3~4人分(10個分))
- Kurakon HUMMUS…80g
- じゃがいも…4個(約400g)
- 揚げ油…適量
[A]
- コーン(ホール缶)…大さじ3(約45g)
- 豆乳…大さじ2
- 塩…小さじ1/2
- 片栗粉…大さじ3
作り方
- じゃがいもは一口大に切る
- 鍋に1と全体がつかるくらいの水を入れ、弱火にかける
- 2がやわらかくなればお湯を捨て、中火にかけ、水気がなくなれば火を止め熱いうちにつぶす
- HUMMUSと[A]を入れてよく混ぜ、一口大に丸く成型する
- 揚げ油を170度に温め、4をこんがりときつね色になるまで揚げれば完成
- お好みで、さらにHUMMUSを付けて食べてもおいしく召しあがれます。