Kurakon HUMMUSでじゃがボールVEGAN

材料(3~4人分(10個分))

  • Kurakon HUMMUS…80g
  • じゃがいも…4個(約400g)
  • 揚げ油…適量
[A]
  • コーン(ホール缶)…大さじ3(約45g)
  • 豆乳…大さじ2
  • 塩…小さじ1/2
  • 片栗粉…大さじ3

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切る
  2. 鍋に1と全体がつかるくらいの水を入れ、弱火にかける
  3. 2がやわらかくなればお湯を捨て、中火にかけ、水気がなくなれば火を止め熱いうちにつぶす
  4. HUMMUSと[A]を入れてよく混ぜ、一口大に丸く成型する
  5. 揚げ油を170度に温め、4をこんがりときつね色になるまで揚げれば完成
  6. お好みで、さらにHUMMUSを付けて食べてもおいしく召しあがれます。