Kurakon HUMMUSでポテトサラダVEGAN
材料(4人分)
- Kurakon HUMMUS…40g
- じゃがいも…2個(約200g)
- にんじん…1/3本(約50g)
- きゅうり…1/2本(約50g)
- 塩…小さじ1
作り方
- じゃがいもは一口大、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする
- 鍋に1と全体がつかるくらいの水を入れ、弱火にかける
- 2がやわらかくなればお湯を捨て、中火にかけ、水気がなくなれば火を止める
- 熱いうちに3のじゃがいもをつぶす
- きゅうりは2mm幅にスライスし、塩(分量外)でもみ、しんなりしたら水気をしぼる
- 4の粗熱がとれたら5とゆでたにんじん、HUMMUS、塩を混ぜ合わせれば完成