Kurakon HUMMUSでポテトサラダVEGAN

材料(4人分)

  • Kurakon HUMMUS…40g
  • じゃがいも…2個(約200g)
  • にんじん…1/3本(約50g)
  • きゅうり…1/2本(約50g)
  • 塩…小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは一口大、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする
  2. 鍋に1と全体がつかるくらいの水を入れ、弱火にかける
  3. 2がやわらかくなればお湯を捨て、中火にかけ、水気がなくなれば火を止める
  4. 熱いうちに3のじゃがいもをつぶす
  5. きゅうりは2mm幅にスライスし、塩(分量外)でもみ、しんなりしたら水気をしぼる
  6. 4の粗熱がとれたら5とゆでたにんじん、HUMMUS、塩を混ぜ合わせれば完成