Kurakon HUMMUSで彩り野菜のキッシュ

材料(1個分(直径18cmのタルト型))

  • Kurakon HUMMUS…80g
  • 冷凍パイシート(約18×18cm)…1枚
  • 生クリーム…80ml ※1ml=1cc
  • とろけるチーズ…60g
  • 卵…3個
  • ほうれん草…2株(約60g)
  • ミニトマト…3個(約45g)
  • エリンギ…1本(約40g)

下準備

  • 冷凍パイシートは室温に戻しておく

作り方

  1. ほうれん草は塩を加えたお湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を絞って4cm幅に切る
  2. ミニトマトは半分に切り、エリンギは長さを半分に切って8mm幅の薄切りにする
  3. 2のエリンギは電子レンジ600Wで約2分加熱し、粗熱をとる
  4. ボウルにHUMMUS、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、1、3、とろけるチーズを加えて更に混ぜる
  5. パイシートを綿棒で伸ばして型に敷き、フォークで底に穴をあける
  6. 200℃に余熱したオーブンで30分焼けば完成
  7. 電子レンジやオーブンでの設定温度や加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  8. 生クリームを牛乳に代えてもおいしく召しあがれます。