Kurakon HUMMUSで彩り野菜のキッシュ
材料(1個分(直径18cmのタルト型))
- Kurakon HUMMUS…80g
- 冷凍パイシート(約18×18cm)…1枚
- 生クリーム…80ml ※1ml=1cc
- とろけるチーズ…60g
- 卵…3個
- ほうれん草…2株(約60g)
- ミニトマト…3個(約45g)
- エリンギ…1本(約40g)
下準備
作り方
- ほうれん草は塩を加えたお湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を絞って4cm幅に切る
- ミニトマトは半分に切り、エリンギは長さを半分に切って8mm幅の薄切りにする
- 2のエリンギは電子レンジ600Wで約2分加熱し、粗熱をとる
- ボウルにHUMMUS、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、1、3、とろけるチーズを加えて更に混ぜる
- パイシートを綿棒で伸ばして型に敷き、フォークで底に穴をあける
- 200℃に余熱したオーブンで30分焼けば完成
- 電子レンジやオーブンでの設定温度や加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
- 生クリームを牛乳に代えてもおいしく召しあがれます。