Kurakon HUMMUSでサモサ風
材料(2人分)
- Kurakon HUMMUS…大さじ2
- 春巻きの皮…5枚
- 鶏肉(ひき肉)…80g
- 玉ねぎ…1/4個(50g)
- ホワイトソース…大さじ2
- 油…大さじ1
- 油(揚げる用)…適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする
- 熱したフライパンに油をひき、1とひき肉に火が通るまで中火で炒める
- 火を止めた2に、HUMMUSとホワイトソースを入れ軽く混ぜあわせ、粗熱をとる
- 春巻きの皮を広げ、5等分した3を中央にのせ、全体が三角形になるように半分に折る
- 二等辺三角形になった4を正方形になるように、二つの端を頂点にあわせて折り、さらに半分に折る
- 熱したフライパンに5がつかるくらいの油をひき、きつね色になるまで揚げれば完成
- 5が開いてくる場合は春巻きの皮に少量の水をつけるときれいにくっつきます。