Kurakon HUMMUSでスコップコロッケVEGAN

材料(2~3人分)

  • Kurakon HUMMUS…80g
  • じゃがいも…2個(約200g)
  • 玉ねぎ…1/4個(約50g)
  • パン粉…15g
  • オリーブオイル…大さじ1/2
[A]
  • 豆乳…大さじ1
  • みりん…大さじ1/2
  • 塩…小さじ1/4
  • こしょう…少々

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで約5分加熱し、熱いうちにつぶしておく
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を入れ、きつね色に色づくまで炒める
  4. ボウルに1、3、HUMMUS、[A]を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 耐熱容器に4を入れ、その上にパン粉をふり、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼けば完成