Kurakon HUMMUSでスコップコロッケVEGAN
材料(2~3人分)
- Kurakon HUMMUS…80g
- じゃがいも…2個(約200g)
- 玉ねぎ…1/4個(約50g)
- パン粉…15g
- オリーブオイル…大さじ1/2
[A]
- 豆乳…大さじ1
- みりん…大さじ1/2
- 塩…小さじ1/4
- こしょう…少々
作り方
- じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで約5分加熱し、熱いうちにつぶしておく
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
- 玉ねぎはみじん切りにする
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を入れ、きつね色に色づくまで炒める
- ボウルに1、3、HUMMUS、[A]を入れてよく混ぜ合わせる
- 耐熱容器に4を入れ、その上にパン粉をふり、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼けば完成