くらこんの塩こんぶは北海道産昆布を100%使用!品質管理においても万全を期しているので、安心してお召しあがりいただけます。
くらこん塩こんぶなら野菜と一緒に振るだけで、食べたいときにすぐ食べられる簡単浅漬けができたり、野菜炒めなどの味付けに使えたりと、万能調味料として様々な料理にご利用いただけます!
くらこん塩こんぶは昆布本来のおいしさを生かしながら、こだわりの塩などの調味料で味付けしています。塩は国産の海塩を使用しています。
塩こんぶ6gは、お茶碗1杯分のごはん(約140g)にのせて食べるときのおすすめの量です。
くらこん塩こんぶは、昆布そのものを食べるため、昆布に含まれるアルギン酸などの食物繊維やカリウム・カルシウムなどのミネラルも摂取することができます。
昆布のうま味が染みわたった塩なので、みなさまにはぜひ、この塩を捨てずに料理などに活用してほしい。