Scroll
くらこんは、2021年7月に創業100周年を迎えます。 古くから食べられている日本の伝統食材「昆布」をはじめとする海藻類を、私たちは時代のニーズに合わせて変化させてきました。この海藻類は、今や世界から注目される食材となりました。自然の恵みをたっぷりと受けたこの素晴らしい食材を、美味しさだけでなく、笑顔や楽しさと一緒に、みなさまの食卓へお届けしていきます。ずっと、もっと、お客様に愛されるくらこんでありたい。私たちはその思いを胸に、これからの100年への一歩を踏み出します。 古くから食べられている日本の伝統食材「昆布」をはじめとする海藻類を、私たちは時代のニーズに合わせて変化させてきました。この海藻類は、今や世界から注目される食材となりました。自然の恵みをたっぷりと受けたこの素晴らしい食材を、美味しさだけでなく、笑顔や楽しさと一緒に、みなさまの食卓へお届けしていきます。ずっと、もっと、お客様に愛されるくらこんでありたい。私たちはその思いを胸に、これからの100年への一歩を踏み出します。

TOPICS

Coming soon...
100th / Kurakon 100th Aniversary / ずっと、もっと、くらこん / くらこんのコーポレートマークに「1」をつけ、4つの輪のうち、左の2つの輪で「100」を表しました。この先も、1000年、10000年と、ずっと続いていける企業であるよう、残りの2つの輪も控えています。 100th / Kurakon 100th Aniversary / ずっと、もっと、くらこん / くらこんのコーポレートマークに「1」をつけ、4つの輪のうち、左の2つの輪で「100」を表しました。この先も、1000年、10000年と、ずっと続いていける企業であるよう、残りの2つの輪も控えています。
くらこんの沿革 くらこん