こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

メニュー
HOME > 塩こん部長の塩ボナーラ
塩こん部長の塩ボナーラ 塩ボナーラ buono! 塩こんぶ buono! / 塩ボナーラ / 塩こんぶ
クリーミーな味わいに塩こんぶのうま味が絡まりとてもおいしいぞ! 塩こん部長

家によくある食材で作れる!

塩ボナーラは生クリームや
チーズ不使用のため、
材料を新たに買いそろえる
必要はなく、安価で作ることが
できます。

塩ボナーラの材料 / 塩こんぶ 牛乳 バター 卵黄 / ※お好みでブラックペッパーをかけてもおいしく召しあがれます。

作り方はかんたん!

たったの3STEP!
クリーミーでおいしい、
塩ボナーラを作ってみませんか?

1 ゆでる
スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
2 炒める
熱したフライパンにバターをひき、ベーコンを炒め、塩こんぶと牛乳を加える
3 混ぜる
牛乳が温まり、ふつふつし始めたら①を加え、軽く混ぜ合わせる。火を止め、卵黄をすばやく全体にからめれば完成

うどんでもおいしい!

スパゲッティをうどんに変えることで、
もっちり食感の塩ボナーラをお楽しみいただけます。

※くらこんレシピの材料で作る場合は、
スパゲッティ(200g)をうどん(2玉)に変えてください。

うどん

▲ページトップへもどる

こんぶのくらこん メニュー