こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ
HOME > 塩こん部長の塩麻婆茄子
塩こんぶとごま油だけで味が決まる!塩こん部長の塩麻婆茄子 塩こんぶとごま油だけで味が決まる!塩こん部長の塩麻婆茄子

調理時間は約10分!味付けもパパッと決まる!

調理時間は約10分!
味付けもパパッと決まる!

旬の秋茄子を使って、塩麻婆茄子にしたぞ。味付けは、相性抜群の塩こんぶとごま油だけ!難しい味付けが不要で、短時間で作れるぞ!これで家族のみんなもきっと、ゴマんぞく(ご満足)だ!

レシピを見る
塩こんぶとごま油は最強コンビ!

他にもとっておきの「塩こんぶ×ごま油」レシピを紹介するぞ。どれも短時間でできるものばかりなので、時間がない!なんて時にも、ぜひ試してみてほしい。

こんなにおいしく野菜を食べられるなら、子どもたちの野菜嫌いもナムル(なおる)かもしれないな。

レシピを見る

うま味たっぷりの冷奴だ!のせてかけるだけで完成なので、おヤッコ(親子)で楽しめるメニューだぞ!

レシピを見る

魚介と塩こんぶでうま味倍増!
沢山作って、ぎょーかいに(豪快に)召しあがれ!

レシピを見る
こんぶのくらこん メニュー