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塩こん部長の鶏塩丼 塩こん部長
塩こんぶ ジューシーな鶏もも肉と塩こんぶのうま味がごはん全体にいきわたるレシピだぞ!

たったの3stepで 作り方はかんたん!

簡単うれしい!アレンジレシピ 塩こん部長

鶏もも肉を変える!
むね肉に変えれば カロリー88kcal減!※ むね肉 むね肉はもも肉と比べてカロリーが低く、たんぱく質が多いので一段とヘルシーな丼に仕上がるぞ。食べごたえのある丼が好きな方にはピッタリだ!※「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より

むね肉はもも肉と比べてカロリーが低く、たんぱく質が多いので一段とヘルシーな丼に仕上がるぞ。食べごたえのある丼が好きな方にはピッタリだ! ※「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より

ひき肉でそぼろ丼にすれば時短調理に! むね肉 ひき肉は短時間で火が通るので時間の短縮になるぞ。さらに、パラパラとしてご飯全体にうま味がいきわたり、子どもも大好きなメニューになるぞ。卵や絹さやをプラスして三色丼にしたり、お弁当にしてもいいぞ!

ひき肉は短時間で火が通るので時間の短縮になるぞ。さらに、パラパラとしてご飯全体にうま味がいきわたり、子どもも大好きなメニューになるぞ。卵や絹さやをプラスして三色丼にしたり、お弁当にしてもいいぞ!

玉ねぎを変える!
ねぎ 白ねぎ 25g(約1/4本)/ 白ねぎ特有の香りとシャキシャキ食感が鶏塩丼との相性抜群だぞ。これを食べていつも頑張っている自分をネギらってくれ!
しめじ しめじ 50g(約1/2袋)/ しめじが加わることで、さらにうま味の相乗効果が期待できるぞ!おいしすぎてご飯があっという間になくなってしまう...そんなシメージ(イメージ)のレシピだぞ。
もやし もやし 100g(約1/2袋)/ 鶏塩丼と相性がいいのは白ねぎやしめじだけでなくもやしもやし、シャキシャキ食感が加わり、たまらなくうまいぞ。
白ねぎ 25g(約1/4本)/ 白ねぎ特有の香りとシャキシャキ食感が鶏塩丼との相性抜群だぞ。これを食べていつも頑張っている自分をネギらってくれ! しめじ 50g(約1/2袋)/ しめじが加わることで、さらにうま味の相乗効果が期待できるぞ!おいしすぎてご飯があっという間になくなってしまう...そんなシメージ(イメージ)のレシピだぞ。 もやし 100g(約1/2袋)/ 鶏塩丼と相性がいいのは白ねぎやしめじだけでなくもやしもやし、シャキシャキ食感が加わり、たまらなくうまいぞ。
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