塩こんぶをつぶ状に細かく刻みました。
一粒一粒が小さいから、いろいろな料理の味付けに便利!
つぶ塩こんぶは米粒よりも小さいので、料理の味付けの微調整ができるだけでなく、料理全体により均一に味付けができます。
料理の味付けをメインで使っていただけるよう、年代、性別など幅広い層でふりかけやすさのテストを行いました。
開封のしやすさ、持ちやすさ、ふりかけやすさ、味付けの微調整のしやすさを兼ね備えたオリジナルの形状です。
ふりかけてもよし!混ぜてもよし!ごはんのお供としても大活躍の塩こんぶ。ごはんにのせたり、お茶漬けでもごはん全体に塩こんぶのうま味が広がります。
塩こんぶを細かく刻んでいるので、塩・こしょうをふりかける感覚で、手軽に味付けできます。うま味・塩味・甘味の絶妙なバランスだから、つぶ塩こんぶだけで、味が決まります!
ちょっとうま味が足りない…
そんなときにササッと塩こんぶをふりかけてみると、味付けがグッとしまっておいしく仕上がります。