びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こん豚丼

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 白ごはん・・・丼2杯分(約560g)
  • 豚肉(小間切れ)・・・300g
  • 青ねぎ・・・1本
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
塩こん豚丼
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ねぎを小口切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひいて、豚肉と塩こんぶ、1.を炒める
  3. 丼に白ごはんを盛り、その上に2.をのせれば完成

このページの上へ▲