塩こん部長のころうどん
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- うどん・・・1玉
- かつお節・・・ひとつまみ(約3g)
- 水・・・100ml ※1ml=1cc
- 氷・・・3個(約30g)
作り方
- うどんをうどんの袋の表示通りにゆでる
- 器に全ての材料を入れ、よく混ぜれば完成
ポイント
- 塩こんぶやかつお節の味が全体に絡まるように、しっかりと混ぜてください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!