びっ くらこんレシピ

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塩こんぶのグリーンサラダ

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • 水菜・・・1/4束 (約50g)
  • トマト・・・1/4個(約50g)
  • ベビーリーフ・・・30g
  • ラディッシュ・・・1個 (約10g)
  • オリーブオイル・・・大さじ2
塩こんぶのグリーンサラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 水菜は5cm幅に、トマトは一口大に切り、ラディッシュは薄切りにする
  2. ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせれば完成
  • お好みでレモン汁を入れてもおいしくいただけます。
  • お好みで紫キャベツやトレビスなどの野菜を入れると、色鮮やかなサラダに仕上がります。

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