びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

れんこんの塩こんぶマヨ和え

材料(4人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • れんこん・・・1/2節(約90g)
  • 水菜・・・1/6束(約30g)
  • にんじん・・・1/5本(約30g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1/2
れんこんの塩こんぶマヨ和え
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. れんこんは3mm幅のいちょう切りにして水にさらし、さっと茹でて水気を切る
  2. 水菜は4cmの長さに、にんじんは千切りにする
  3. ボウルに1、2、塩こんぶ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲