びっ くらこんレシピ

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塩こん部長の豚バラチーズ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • 豚肉(バラ)・・・200g
  • ピーマン・・・3個(約100g)
  • とろけるチーズ・・・100g
塩こん部長の豚バラチーズ
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ピーマンは縦に5mm幅の細切り、豚肉は一口大に切る
  2. 熱したフライパンに1、塩こんぶの順に入れて炒める
  3. 火が通れば弱火にし、チーズを全体にのせてふたをし、チーズが溶ければ完成
  • ピーマンの代わりに白菜やじゃがいもを使ってもおいしくいただけます。
  • あっさりと食べたい方は、豚こま肉をお使いください。

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